해커레슨

장바구니 바로가기

• 장바구니 상품 없음

뒤돌 질문입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 어탕
댓글 1건 조회 1,347회 작성일 21-10-13 02:00

본문

이런식의 뒤돌려 치기에서 수구가 1적구보다 먼저 나와야하는지, 늦게 나와야 하는지 명확한 판단이 서질 않아서 궁금합니다. 저의 예시가 틀렸더라도 넓은 아량으로 이해해주십시오 당달형님.
우상단의 공들을 2적구 위치라고 할 때, 2적구의 위치에 따라서 먼저 나오는지, 늦게 나오는지 차이가 많이 갈리나요.. 도와주세요 ㅠㅠ 키스가 너무 자주 나는 배치입니다.

댓글목록

profile_image

땡Q당달님의 댓글

땡Q당달 작성일

아주 좋은 내용의 질문 이시네요^^

뒤돌려 치기에에서 사실적으론 수구와 1적구의 기울기에 따라서 키스를 빼는 방법은 천차만별인데.....
다시말해 물어보신 것처럼 수구가 먼저 나오는냐 늦게 나오느냐는 기울기에 의해서 정해진 다고 생각 하시면 됩니다만,

그림에서의 기울기 에선 2적구의 위치가 길게 떨어지는 거면 당연히 수구가 먼저 나오는게 맞고, 설사 2적구의 위치가 짧게 떨어지는 공이라고 하더라도
수구가 먼저 나오는게 정확한 방법으로 보여 집니다.
타법은 특별한건 없고 부드럽고 좀 느리게 구사를 하되 1적구를 얇게 치면서 회전을 조절하면 2적구 어디의 위치라도 다 보낼수가 있습니다.

참고로 2적구 위치가 단쿠션 중앙쯤에 있는것은 뒤들은 오른쪽이 아닌 왼쪽으로 구사하는게 좋을거 같네요^^

참고가 되셨으면 하네요 감사합니다.