해커레슨

장바구니 바로가기

• 장바구니 상품 없음

수구와 1적구가 긴 각에서 출발할 때의 각 잡는 요령이 궁금합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 어탕
댓글 1건 조회 1,511회 작성일 21-06-02 03:07

본문

안녕하세요. 오늘 생방송에서 [어탕]이라는 닉네임으로 이런 형태의 공을 질문 했었는데, 해커빌로 문의 해달라고해서 질문 작성합니다 ㅎㅎ.

수구와 일적구가 이런식으로 긴 각도에서 출발할 때, 각도를 쉽게 잡기가 어렵습니다.
파이브 앤 하프 시스템으로 각도를 잡아야할지, 볼시스템으로 각도를 잡아야 할지, 요기조기 시스템으로 각을 잡아야할지 그런것들이 의문이 있습니다.
요령이 있을까요?
항상 좋은 방송 감사드립니다.

댓글목록

profile_image

땡Q당달님의 댓글

땡Q당달 작성일

네 안녕하세요 어탕님

어제 방송에서 봤습니다. 대충 예상했던 배치네요.....

이런공의 배치는 거의 계산이 없이 감으로 친다는게 일단은 팩트이자 해결책 입니다.
계산을 하는거 자체가 더 어렵다고 느껴 집니다.
요령은 절대적으로 투쿠션의 위치를 제법 명확하게 잡아 내는 방법 입니다. 혹여 잘못된 위치의 2쿠션을 잡는다 하더라도 2쿠션의 위치를 잡고 4구를 친다는
생각으로 접근 하시게 되면 훨씬 더 정확성이 올라 가실 겁니다.
제가 늘상 말씀 드리지만, 시스템에 의한 계산을 하는 공과 아닌공을 구분하는게 좀 어렵긴 한데... 그 부분을 구분 하셔서 연습 하시는게 좋습니다.

그리고 공을 물어보실때 마우스 오른쪽 마우스를 쓰면 선이 일자로 잘 그려 집니다^^