해커레슨

장바구니 바로가기

• 장바구니 상품 없음

옆돌리기 대회전 키스가 많은 각도 해결방법이 궁금해요...

페이지 정보

profile_image
작성자 당스탑시
댓글 1건 조회 1,441회 작성일 21-05-27 00:25

본문

안녕하세요? 당달님.

위 배치에서 옆돌리기 대회전 칠 때, 1적구-수구 각도가 세 가지 형태가 있어요.

1) 수구가 진한 흰색일 경우 - 두툼하게 빵 때리면 키스가 비교적 잘 빠지더라구요.
3) 수구가 연한 흰색일 경우 - 관통샷 하는 느낌으로 얇게 치면 키스가 비교적 잘 빠지구요.

근데, 1)과 3)의 중간 각도가 문제더라구요.

2) 수구가 노란 공일 경우 - 두껍게 쳐도 키스가 많고, 얇게 쳐도 키스가 많아요...

이에 대한 키스 피하기 방법을 알고 싶어요.

댓글목록

profile_image

땡Q당달님의 댓글

땡Q당달 작성일

이공을 물어보신다는 것 자체가 당구를 많이 처 보신것 같군요...

말씀 하신것과 같이 수구가 진한  노란색 기울기의 경우 키스가 잘 나는게 맞습니다.

해결 방법은 우측에 있는 그림처럼 당점을 중하단 느낍팁 정도만 주시고 1적구를 최대한 두껍게 맞추시되, 1적구와 수구가 거의 동시 다발적으로 움직이게 하면서
수구가 1적구의 윗 부분으로 크로스 교차되게 이동하면 키스가 빠지게 됩니다.
타법시 유의할 점은 중하단 당점에서 브릿지를 좀 짧게 잡으시고 딱 끊어친다는 느낌으로 강하게 스트록을 하시는게 중요합니다.
조금이라도 겁을 먹거나 얇은두께를 치고, 또 당점을 위로 올리시면 불리 합니다.

처보시고 잘 안되면 또 말씀 해 주세요~~^^