해커레슨

장바구니 바로가기

• 장바구니 상품 없음

당선생님~~~되돌려치기~ 시 키스피하는 두꼐와 스트로크 궁금해요~

페이지 정보

profile_image
작성자 수엠파이어
댓글 1건 조회 1,313회 작성일 20-11-20 13:05

본문

첫번째 점선의 위치에 노랭이가 있으면~ 키스가 안나는데...
실선 정도의 위치에 있을  때는 꼭 키스가 걸려요...노랭이가 장쿠션을막고 막으러 내려와요.
 그래서 뒤돌을 자꾸 초이스하게 되는데.. 방수로보나.. 접시가. 더 매력적이잖아요.

키스를 빼려고 두께를 좀 주면 접시가 형성이 안되고.아주얇게 치자니. 여러가지로 사이즈가 후달리구요..
편하게 치는 당점이나 스트로크가 있을까요...?

그냥 뒤돌 길게 칠까요...?

가르쳐주세요~~ 당선생님~~

댓글목록

profile_image

땡Q당달님의 댓글

땡Q당달 작성일

디테일이 살아있는 질문이면서도 굉장히 선택의 폭이 넓은 공중에 하나죠^^
지금의 위치에서만 본다면 되돌리기 초이스 보다는 앞돌려치기가 너무나 좋아 보이는 배치 입니다
보통의 경우 1적구가 지금처럼 수구와 멀어질 경우에는 되돌려치기 초이스는 거의 하지 않고 1적구가 수구와 가까운 경우 되돌려 치기를 많이들 치시는데...
가장 중요한건 1적구와 수구의 기울기가 중요합니다 키스가 나고 안나고는 전적으로 기우릭 때문에 일어나는 두께 변화 때문에 그렇습니다
기울기가 그림처럼 있는 경우에는 얇은 두께와 회전 조절로 치면 되므로 키스는 거의 나지 않고 이 기울기보다 더 큰 기울기일 경우 더 두꺼운 두께로 쳐야 하는 경우에
키스가 많이 발생 합니다 그러므로 1적구와 수구의 기울기를 항상 3가의 형태로 보시는게 좋습니다 기울기가 좁은경우, 적당한경우,큰경우, 이중 키스는 적당한 기울기에서
키스가 발생합니다 앞돌려치기 대회전도 동일 합니다

결론적으로 지금의 공은 일단 앞돌리기 초이스가 훨씬 방수가 높다는게 정답이고 예시의 1적구 경우에는 적은 회전량과 얇은 두께로 코너 부근까지 보내 주는게 좋습니다
요령보다는 연습량이 중요한 공이라고 볼수 있습니다