해커레슨

장바구니 바로가기

• 장바구니 상품 없음

리버스냐 리버스엔드냐.?

페이지 정보

profile_image
작성자 검은들판
댓글 2건 조회 1,228회 작성일 21-04-26 20:54

본문

안녕하세요.

저 배치에서 저는 정회전으로 치는 리버스엔드 더블을 구사하려는데요.

지켜보시던 구장 사장님(70세, 30점)이 리버스를 자꾸 말씀하시네요.

제가 리버스엔드로 구상하는 이유는,

무리한 두께나 힘이 필요없고,  득점시에는 공격포지션, 실패시에는 수비가 된다고 생각하는데요. ( 25점의 생각)

30점 이상 치시는 고점자분들의 생각은 어떠한지요.

저 공을 리버스로 쳐야하는 이유나 목적이 있다면

설명좀 부탁드리겠습니다.

댓글목록

실력당구달님의 댓글

실력당구달 작성일

리버스가 득점확률이나 두께를 쓰는데 더 쉬울거 같아요 리버스 앤드는 회전을 사용할경우 두께가 예민할것이고 회전을 적게준다고해도 속도에 따른 곡구로 쉽지만은 않을거에요 하지만 리버스는 기울기에 타른 당점만 찾아낸다면 두께 에러마진이 생각보다 좋아서 괜찮을거같네요

땡Q당달님의 댓글

땡Q당달 작성일

안녕하세요 당달 입니다
제가 봐도 님의 생각처럼 리버스 보단 더블쿠션을 구사 하시는게 좋을거 같습니다.
이 배치의 리버스 공격은 매우 어렵고 느낌이 필요한 스트록을 구사 해야 합니다. 설령 그 구사를 할줄 안다고 하더라도 지금의 배치는
얇은 두께에 원팁 정도의 회전으로 사구를 치듯이 2쿠션의 위치로 공을 보내는 더블쿠션이 더 좋아 보이네요

궁금한기 있으시면 많이 활용해 주시기 바랍니다