커뮤니티

공지사항 이벤트 자유게시판 갤러리 1:1문의

장바구니 바로가기

• 장바구니 상품 없음

당구 해커 유튜브 애시청자 입니다.

페이지 정보

작성자 drakoon 작성일 20-11-25 16:57 조회 684회 댓글 1건

본문

당구해커 유튜브 방송을  다른 당구장을 빌려서 할때 부터  즐겨본 눈팅족 입니다.
유튜브 쪽 컨텐츠에 아래와 같은 컨텐츠가 추가되면 어떨지 의견 올려 봅니다.

1. 당구 해커 방송에는 네임드 라고 할 수 있는 당구인들이 있습니다.
문구라 / 사냥개 / 나야나  등을 꼽을 수 있겠습니다.

이분들의 경기영상만 모아 문구라 특집 / 사냥개 특집 / 나야나 특집  등으로 해커방송의 네임드 당구인들의 역대 경기를 한번에 볼수 있게 한다면 편집자 프콘이가 죽어가겠지만, 저는 행복할 겁니다.
내가 보고 싶고 관심가는 당구인의 영상이 쭈욱 이어진다면 보다 집중해서 시청할겁니다. ( 관심있는 한 사람의  특징과 초이스를 연속해서 감상하게 되는 거지요)

해당 영상의 사운드를 죽이고 해커님 , 당달님이나 두꼐님이 별도의 더빙으로 공설명을 해준다면 금상첨화 입니다.
물론 다른 당구인이 공설명이 가능하다면 그 당구인의 노하우가 담긴 해설이 담길 수도 있겠지요
** 이미 당구 해커 방송이 유튜브에서 일정 조회수를 보이므로 개개 영상에 해설을 해준 당구인에게는 해당 영상의 조회수에 따른 수익을 조금 나누어 주어도 좋겠구요

2. 요즘은 잘들을 수 없었지만  방송 초기에는 여캠에서나 들을 수 있던 멘트 " 닉네임 영어로  쓰지마세요" 가 사라져서  좋습니다.
물론 알기 어려운 영어닉을 쓰면  BJ들이 즉각 반응할때 불편한게 사실입니다. 하지만 "닉 어떻게 읽어야지요?" 라고 한번 물어보면 해결되는 사항입니다.
영어단어에 질색을 하는 "여캠"들의 멘트 "닉네임 영어로 쓰지 마세요" 이 멘트는 당구해커 방송에서 다시 듣지 않기를 기대합니다.

3. 음 저작권 문제가 걸리겠군요 / 유명 당구인의 시합영상을 당달님의 해설로 보고 싶기도 합니다.

실시간방송은 자주 보지는 못하지만 유튜브로 시청해온 한사람의 의견이었습니다.
편집자 프콘이 에게는 미안합니다.  유튜브를 통해서 조금 더 많은 수익이 발생하기를 기원합니다.

댓글목록

땡Q당달님의 댓글

profile_image 땡Q당달 작성일

1. 네임드 당구인 이라는게 무슨 뜻인지 이해가 안가고요  좋은 아이디어 이긴 한테 모든 시청자 분들에게 유용하고 좋은 영상 인지는 검토를 해봐야 할거 같구요
    지극히 개인적인 의견이라고 생각이 되네요... 의견 중에도 그렇게 표현하시기를....

2. 이부분도 지극히 개인적인 생각인거 같군요

3. 힘들지만....

의견을 제시해 주시는것은 좋으나 전체적인 느낌이 너무 개인적인 생각을 바탕으로 적어 주신거라 전체적인 적용은 재고를 해봐야 할거 같군요

당연히 의견을 주실땐 개인적인 의견을 주시는 거지만... 왠만하면 본인의 생각이 공론 인것처럼 하는 의견을 제시하는건 좀 그렇군요 특히 2번사항은요

암튼 방송에 관심을 가져 주셔서 감사합니다