커뮤니티

공지사항 이벤트 자유게시판 갤러리 1:1문의

장바구니 바로가기

• 장바구니 상품 없음

중대 200점~~300점 대대입문점수? BJ님들 참고하세영^^ 개인적인 경험,견해

페이지 정보

작성자 야르 작성일 22-03-28 04:15 조회 3,842회 댓글 1건

본문

개인적인 견해이지만   중대에서 죽빵좀 쳐본  200점~ 300점 분들은  대대입문 20점 이상으로......말씀해주세영 ^^

제경험상  한달 30게임이상이면  대대 어느정도 적응함(승률 에버 상관없이)

왜냐하면  음,..
대대로 바로 입문하시고 레슨 받은분들보단  (시간이흐름  레슨받은 분들이~~ 더빠르게 성장하겠지만..)

예전(1990년~2000년) 10대후반20대초중반에  당구좀 쳐본분들(지금은 대략 40~50대)  다시금 당구향수를 불러일으킨 대대(꾸준히 치신분들은 제외^^)
그래서 중대점수로 대대입문 점수가 궁금 하겠죠?

정작  대대자기 점수에 대해선잘모르고  대대매너도 (당구매너)잘모름 하지만 예전에 쳐봤던당구(구력?감각?초이스?기타등등)무시못함..
IMF전후에 당구(200점이상) 치신분들은 지금 충분히 20점 이상인듯 (유툽,온라인,커뮤니티 기타등등으로^^) 공부들도  많이 하시는듯( 공치는것만 봐도 공부가 ^^)

여담  전  중대 250점(왼손애기 ,맛세이못침,뽀록잘침 ㅋ)  코로나 시국에 시간이 많이생겨  대대입문 1년전6개월전 20점 지금은 24점 (레슨X,개인큐X) 쉬는날  소소하게 당구와  당구해커 방송 즐기는 1인

(올해 버킷리스트중하나  해커당구장가서  하루죙일 당구치기)

나만의 개인적인 중대점수 나름 대대입문표 (단  중대에서 죽빵좀  나름 즐겨 쳐보신분 한해서 호구포함 ㅋㅋ)
중대 200점 (상.중.하)=대대입문(상=21점,중20점,하19점)= 다들3개월안에 만남  22점 23점에서  요것도  상중하가 있겠지만ㅋ
중대 250점 = 21점이나22점입문= 처음 한달만 힘들듯= 당구를 자주 즐기시면 3개월후에  23점 24점에선  강한분(더 고점자가 될려면  노력이필요 ㅋㅋ)
중대 300점이상 = 22점~23점 입문 3개월후  천차만별 점수 6개월안에 27점가시는분은 제법 있는듯(간혹 사기점수 계심  자기점수보다 많이노코 치심 ㅋㅋ)

알콜 충전하면서  해커방송 재방보다(요즘 라이브방송을 보지못함 ㅠㅠ)  대대입문 점수 질문이 많아 보여  경험상  몇자 적어봅니다.  

해,당,두 응원합니다 !!! 홧팅^^

댓글목록

땡Q당달님의 댓글

profile_image 땡Q당달 작성일

감사합니다^^